在籍児童数 | 685名 |
---|---|
授業実施学年 | 2年生 |
対象人数 | 101名 |
実施場所 | 体育館 |
提供メニュー | 蒸しとうもろこし |
在籍児童数 | 338名 |
---|---|
授業実施学年 | 1年生 |
対象人数 | 65名 |
実施場所 | 教室 |
提供メニュー | ゆでとうもろこし |
みんなが住んでいる東京にはいろいろな動物がいることにびっくりしていたね。「見たことなーい」って言っている児童もいました。
生産者水越さんが動物たちに食べられないようにするための対策も紹介をしていきました。
水越さんは動物たちに食べられないようにいろいろな工夫をしていたね。
在籍児童数 | 360名 |
---|---|
授業実施学年 | 2年生 |
対象人数 | 60名 |
実施場所 | 体育館 |
提供メニュー | ゆでとうもろこし |
在籍児童数 | 653名 |
---|---|
授業実施学年 | 1年生 |
対象人数 | 99名 |
実施場所 | 体育館 |
提供メニュー | 蒸しとうもろこし |
水越さんのコメント動画を真剣に聞いてくれていたことがとても印象的でした。一日のとうもろこしの収穫本数や種まきを手作業でおこなうことにも驚いていたね。最後はみんなで一生懸命皮をむいたとうもろこしを調理師さんに届けました。「給食に美味しくだしてねー」
来週も授業頑張るぜー。