業務の概要 |
・学校給食に届ける商品の出庫作業 ・店舗での商品販売 |
---|---|
メンバー構成 | 社員 4名/パート 4名 |
業務開始時間 |
朝 6:00~ |
支部の目標 | 日々成長 |
●乾物ピッキング●
製造メーカーや仕入先で衛生的に管理された環境の下で袋詰めされた商品を、学校ごと・注文ごとに数を揃えて出庫しています。乾物専用倉庫・作業場があり、生鮮品と交差しないように作業できることが自慢です。
●青果ピッキング●
野菜・果物の検品・出庫をしています。目利きの仲卸業者さんと共に商品選定し、全国から安心安全な青果を仕入れています。青果の保存に適した環境の専用作業場で作業しているのが自慢です。
●乳製品ピッキング●
温度管理等、取扱いに細心の注意が必要な乳製品を保管・出庫しています。専用の冷蔵庫を設けており、衛生的に管理していることが自慢です。
●冷凍品ピッキング●
いろいろな冷凍品の保管・出庫を行っています。整理整頓をしっかり行い衛生的に作業を行っていることはもちろん、大きな冷凍設備が4個(-37℃…1つ、-18℃…3つ)もあるのが自慢です。
●関連商品売場棟「school lunch marche」●
2019年5月にオープンした、通称"マルシェ"。学校給食のアンテナショップとして、「給食の食材が直接買える♪」をコンセプトに安心安全な商品を販売しています。
●水産仲卸売場棟「黒光」●
2022年5月にオープンした、直球な名前の"黒光"。多種多様な食材を取り扱っている給食食材卸売業者の強みを活かし、全国各地からおいしくて面白い商品をたくさんご紹介しています。